Владимирская церковь матушка для всех

Борис Хосид
* * *

Владимирская церковь – матушка для всех.
На площади ей как-то тесновато.
С надеждой бездну одиночества и грех
Несут в её покои виновато.

Омоет всем сердца и поцелует в лоб,
Хранит не только вечность, но и время.
И с франтом записным, и с жителем трущоб
Всегда делила городское бремя.

В ней Богородица с молитвой на устах
Всех вносит в список жизни поимённый.
И верится, что там, в небесных зеркалах,
Спас на Сенной стоит преображённый.