Русский

Андрей Дитрих
Я родом не русский, я рос не в России,
Но с детства по-русски читал и писал.
И я полюбил его пыл, его силу,
И речи искусней нигде не встречал.

Я рад, я горжусь, что я Русским владею –
Великим, могучим, моим языком!
В нём жизнь океаном бушует и рдеет,
Он самый богатый на шаре земном!

Он, речью своей монумент воздвигая,
В изящности высших масштабов достиг.
И я презираю всех, кто оскверняет
Наш славный, великий, наш Русский язык.


01. Февраль 2014