Затерянные чувства

Елена Верещагина 2
Затерянные чувства, заснувшие сады,
Ты узнаешь, любимый, ведь это я и ты.
Казалось, что угасли все страсти с сединой,
Ан, нет, лишь обманули, прикинувшись золой.
В их пламени сгорая, проснулось чувство то,
Которому название  и отыскать легко.
И где-то на границе меж счастьем и тоской
Друг другу все мы снимся, и силы нет такой,
Чтоб нас разъединила –  душа тогда мертва,
И сердцу уж не биться, и все пусты  слова.
И,  вот  теперь, когда нам, обоим много «за…»,
Мы ценим то дыханье, когда глаза в глаза.
И, растворясь друг в друге, до самого конца,
Мы видим лишь сиянье любимого лица.
Не сеточку морщинок, ни чуть поплывший стан,
А красоту признания, что дар судьбою дан:
Любить и быть любимым, познав самих себя…
Вот так мы повстречались в начале ноября.