Как пойму

Печаль Безразличная
Почему я так смела,радуюсь.
Нынче зимы отцвели белые.
По заснеженной пурге крадучись,
По сугробу босяком,дело-то.
Все смешала и весну и праздники.
Не мое оно,как все,на завалинке.
Я такая оголтелая,в вязанке,
По-погоде в сюртучке маленьком.
Не ко сну мои глаза падают,
Не к земле моя рука тянется,
Только дети на заре радуют,
Так чисты,как родники,маются.
Не поймешь,что в голове кроется,
Как пойму,так расскажу непонятливым.
Белый кот в моем дому моется,
Зазывает повечерить,только вряд ли...