Дружба

Роман Воробей
Друзьям моим-семье Баровых посвящается.



Жизнь без друзей не может быть хороша,
Лучше уж пулю в лоб иль полёт с обрыва.
Как ни была б жизнь твоя богата ,красива-
Всё ж без друзей не стоит она и гроша.

Жизнь без друзей- тоска и ничто иное.
Радости мира пустяк коль делить их не с кем.
Будь ты героем Эллады ожившим с фрески-
Ты обречён оставаться  один средь боя.

Ты без друзей не можешь быть полноценным.
Что без зубов акула,без крыльев птица?
Лучше уж было и вовсе тебе не родиться,
Коль не узнаешь ты дружбы святой,бесценной!

Дружбу,коль есть, храни как зеницу ока,
Как тот сосуд,что в груди твоей жарко бъётся.
Этот волшебный дар нам Богом даётся,
ТАК БЕРЕГИ И ЦЕНИ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА !