Варфоломеевская ночь

Вячеслав Ким Алексеевич
Варфоломеевская  ночь!
Отбросьте  все  заботы  прочь!
- Спасайтесь,  кто  как  только  сможет;
Бог  с  нами!  Пусть  он  нам  поможет.

Но  и  враги  во  имя  Бога
Кровь  проливали  на  дорогах;
И  тут  и  там  был  главным  Бог,
Но  никому  он  не  помог.

- Рубите!  Режьте  иноверцев!
Задайте  им  побольше  перцу!
Под  корень  нужно  истребить
Идите  с  Богом! ...  Чтоб  убить.

И  полилась  людская  кровь;
И  Бога  славили  все  вновь.
Одни -  с  мольбою:  чтоб  помог;
Другие  просто -  «С  нами  Бог!»

Все  говорят :  -Во  имя  Бога!
Но  только  фальши  в  этом  много;
Христа  распяли  потому,
Что  был  не  нужен  никому.

Нам  все  твердят  про  Божий  суд,
Про  ад  и  рай,  а  что  же  тут?
В  чем  смысл  жизни  на  земле?
Что  все  от  этой  жизни  ждут?!