***

Юлия Цезарис
Так незаметно зима наступила…
Сижу, улыбаюсь, смотрю  в окно…
Знаешь, а это, и правда, мило,
Если снежком все кругом замело…
Мир как-то сразу светлей стал, добрее,
Не замечал ты, что осенью злой
Птицы  совсем  не поют… неужели
Им тоже скучно ? не то что зимой…
Странно… мне раньше всегда казалось,
Что  холод  покроет сердце снегами,
И все, к чему  зима прикасалась,
Станет таким  же чужим, как  мы сами…
Нет, этой странной зимой, не поверишь,
Хочется мне танцевать или петь…
Плакать от счастья, не от потери.
Вот ведь как глупо…  наверно, стареть
Я начинаю… не улыбайся ...
Знаю, ты прав, старость так далека…
Ну а пока, знаешь, как ни старайся,
Будет все та же седая зима…