К чему стремлюсь, всю жизнь мечтая...

Вячеслав Ким Алексеевич
К   чему  стремлюсь,  всю  жизнь  мечтая?
Что  я  ищу,  какую  высь?
Где  наша  истина  простая?
И  что  оно  такое:  жизнь?

Добро  и  зло  неразделимы
Как  день  и  ночь  ,  как  свет  и  мгла;
И  есть  ли  рай  в  аду  сулимый
Где  нет  мечты,  ее  тепла?

Как   одиноко  в  этом  мире,
Когда  нет  радужной  мечты;
Где  нет  признательности  лире,
Где  так  неполноценен  ты  .  .  .