Ожидание

Вячеслав Ким Алексеевич
Я  живу,  томимый  ожиданьем;
Жажду  в  своей  жизни  перемен.
Как  влюбленный  рвется  на  свиданье,
Как  на  старте  напряжен  спортсмен.

Будто  кровь  цыганская  в  дорогу
Сердце  беспокойное  зовет.
Хочется  развеяться  немного;
Может  в  новом  месте  повезет.

Где  себя  найду,  где  успокоюсь,
Что  судьба  подарит  впереди?
Может  догоню  ушедший  поезд,
Память   оставляя  позади?

Может  просто  где-то  затеряюсь
Вдалеке  от  Родины  своей;
Я  судьбе  вслепую  доверяюсь,
От  рожденья  породнившись  с  ней.