Путник

Вячеслав Ким Алексеевич
Уходят  безвозвратно  дни;
Все  больше  в  серых  красках  будни;
И  превращают  жизнь  они
В  кошмар ,  где  я  усталый  путник.

Без  посоха  и  без  коня
Иду  пешком  по  бездорожью;
Без  веры  честь  свою  храня,
Не  породнившись  с  грязной  ложью.

Наивно  веря  в  миражи;
По  доброте  людской  тоскуя;
Я  ночевал  в  пахучей  ржи,
Ночными  звездами  любуясь.

Хочу  мечту  свою  найти,
Свой  идеал,  свои  победы;
Гулять  по  Млечному  пути,
Лететь  к  созвездью  Андромеды.

И  каждый  раз  в  глухие  двери
Стучусь  надежду  затая.
Наивно  продолжая  верить,
Что  сбудется  мечта  моя.