Хор Вирап

Алексей Орехов-Старший
В меня вселил армянский Хор Вирап
Звучание церковных песнопений.
Как созерцатель, а не божий раб,
Коснулся я ведущих вглубь ступеней.

Вглубь камня, вглубь столетий, вглубь души,
Что грезит невозвратного возвратом...
А месяц всё плывёт в ночной тиши
Над недоступно близким Араратом.

Тысячелетней музыки волшба
Чарует неземными голосами...
Увы, нет слов у божьего раба –
Вы сами всё услышите, вы сами...


2 февраля 2014,
Вербье, Швейцария