Пальцы сжимаешь до хруста...

Надежда Македонская
Пальцы сжимаешь до хруста.
Хватит, родная, грУсти.
Хватит, себя убивая,
Тело губить. Я - то знаю.

Пальцы сжимаешь до боли.
Что же случилось с тобою?
Что же ты прячешь улыбку?
Разве не это – ошибка?!

Думаешь, он не страдает?
Думаешь, он не узнает?
Думаешь, память забылась,
Чувства в ничто превратились?

Хватит, себя зря изводишь.
Ты же ведь большего стоишь!
Ты же ведь знаешь сама,
Как его сводишь с ума.

Как он отводит свой взгляд,
Как шутит он невпопад,
Как с монотонностью стойкой
Хочет он выглядеть стойким.

Хватит, родная, очнись.
Ну же, давай, улыбнись.
Губишь себя ты напрасно.
Милая, ты же прекрасна!

Что ни найдёшь, то отдашь –
Это не ложь и не блажь.
Так был начертан твой путь.
Только прошу - не забудь:

В день, что сожжёт все мосты,
Первой захлопнешь дверь ты!

10.06.2011 год.