ДУМЫ

Вячеслав Ким Алексеевич
Думы,  думы,  мои  думы,
Вы  с  ума  меня  сведете;
Ведь  не  спрятаться  ,  не  скрыться
И  никак  не  убежать;
Что ж  души  моей  вы  струны
Грустно  жалобно  так  рвете?
Как  мне  с  вами  примириться,
Как  заставить  уважать?

Думы,  думы,  мои  думы
Жизнь  не  в  радость  -  в  наказанье;
Убежать  от  этой  жизни-
Только  есть  ли  выход  в  том?
Как  ужасен  мир  угрюмый
В  суетливом  состязанье
И  в  духовной  дешевизне;
Жизнь  как  тризна,  но  по  ком?

Думы,  думы,  мои  думы
Мысли  в  разном  направленье;
Как  хотелось  быть  счастливым;
Но , как  видно, не  судьба;
Тут  хоть  думай ,  хоть  не  думай:
Мы  не  боги  , к  сожаленью,
Жизнь  в  обличии  тоскливом
Подневольного  раба.

Думы,  думы,  мои  думы
Как  же  много  в  вас  печали;
Но  как  много  в  вас  надежды,
Веры  в  будущую  жизнь  . . .