Чьим принижена сознаньем...

Надежда Македонская
Чьим принижена сознаньем,
Знаньем силы я?
Кто сказал мне в наказанье:
«Ты – любовь моя»?

Кто повёл меня по звёздам,
По чужим мирам?
Кто сказал вполне серьёзно:
«Жизнь тебе отдам»?

И смотрела я на звёзды
И хотела жить.
Бесконечные вопросы:
«Будешь впредь любить?

Будешь ли всё так же страстно
Чисто пламенеть?»
Нет! Безумие опасно –
Это твой ответ.

Быстро ты забыл признанья,
Быстро же забыл.
Чьим принижена сознаньем?
Кто меня убил?

30.11.2010 год.