Я себя напрасно мучаю...

Татьяна Сенченкова
Я себя напрасно мучаю-
Все ж не Гамлет "Быть-не быть"
Все хотелось долю лучшую-
Получилось впору взвыть!

Все "дороги" перекопаны,
И все " реки" без мостов,
И ломаю ноги тропами
Меж деревьев и кустов...

Темнотища непроглядная,
Кто-то ухает вдали -
Я босая ,ненарядная
Да к тому же вся в пыли...

Мне б водичкой родниковою
Ноги босые обмыть
И по небу васильковому
Белым облаком проплыть...

Я себя напрасно мучаю,
Ты же помнишь я была
Самой верною и лучшею,
Как лебедушка - бела.