Видимость

Надежда Македонская
По народам ходили с проказою,
Подвизаясь бессмертной мечтой.
Эх! И где мы такою заразою
Заразились, где приняли бой?

Где нам легче не стало, где вымерло
Человечество, что на груди
У Тебя, Сущий Бог? Ненавидела,
Ненавижу, но буду идти.

И кому же зачем мы всё силимся
Показать, из чего нас соткал?
Это просто мираж, это видимость
Неприступных (но попранных) скал!

29.07.2010 год.