Мама мыла Раму

Белка Елкина
Рама влезть любил на крышню,
чтобы рвать оттуда вишню,
поскользнулся среди хмари,
и свалился к маме в сари.

Мама мыла Раму мылом,
оттирала спину с пылом,
и твердила, моя харю:
"не вертись, а то ошпарю".

Хари-Кришна, Хари-Рама,
вам привет из Амстердама,
повезло сегодня Раме,
что упал он в сари к маме!

Мама мыла Раме ноги,
как другие мамы многим.
Кришнаиты мыли сами
щёки, двигая усами.

А раджа стоял на страже –
был он весел и отважен.
Мыло скользкое сбежало,
Радж ловил его кинжалом.

Мама видела всё это,
впредь кинжалы под запретом,
ну а Рама после ванны
в чистоте достиг нирваны.


(благодарю замечательную поэтессу Лану Майорову за соавторство!)