Настроение

Евгений Красицкий
Настроение порою,
пребывает на нуле,
на душе тоска и вьюга,
как зимою в январе.

Ничего не хочешь делать,
просто сесть и погрустить,
вспомнить юность,
детство снова,
душу хочется излить.

Сопоставить всё, что было,
что имеешь, будет что,
надо радоваться жизни,
всем препятствиям назло!

Мы тоскуем по былому,
лишь порою от того,
что не можем изменить мы,
больше в прошлом ничего.

Не исправить нам ошибок,
что порой терзают нас,
были молоды, горячи,
свят никто не был из нас!

А теперь остепенились,
зрелы стали, опытны,
и теперь все понимаем,
как неправы были мы!

Ну а если разобраться,
жизнь прекрасна, как букет,
проживи её достойно,
соблюдай святой завет!

Как подумаю, что дома,
меня любят, меня ждут,
жизнь проходит просто супер,
хоть не все меня поймут.

Из души изчезнет вьюга,
и тоска вся сгинет вон,
на душе веселье, радость,
счастья звуков перезвон!