Наследник трона

Надежда Македонская
Принц, ты пока не король,
Но знаю, что день придёт,
Ведь каждому – свой черёд.
Какой красивый, какой

Сильный, отважный ты и...
Только наследник трона.
Я знаю, кому - корона,
Куда заведут пути.

Пока не король, только принц.
Но такая гордость, стать.
Что может с таким да стать?
Нам ли с тобой падать ниц?

Юный и смелый. О да!
Смотришь, и я как в бреду.
Я ли тебя подведу?
Нет, никогда, никогда!

Добрый, прекрасный. Ах, принц,
Что ты мне хочешь сказать?
Даже из тысячи лиц
Только твоё – вспоминать.

Только тебя обнимать,
Тебе посвящать, что есть.
Что же за стать, что за честь?
Только с тобой засыпать!

Тебе одному – королевство,
Тебе одному – сила, власть.
Кто пожелает украсть
У принца такое наследство?

08.05.2010 год.