Детей любите

Александр Сухинин
Страшнее боли нет на свете,
Чем видеть, как страдают дети.
И капли детских слёз не стоит,
Всё то, что есть тому виною.

В потоке жизненных амбиций,
Детей своих не видим лица,
Курносых, спящих безмятежно,
И любящих нас очень нежно.

Наивный взгляд и искренние чувства, -
Всем этим пренебречь, – безумство!
Ребенок чист пред Господом и нами,
Он разговаривает Божьими устами.

Детей любите, прижимайте к сердцу.
И к большему в душе найдёте дверцу.
Ребенок – счастье, а не уровень достатка!
Любовь свою он искренне отдаст вам без остатка.

Ребёнка не обманешь лживыми словами,
Душой и сердцем видит всё отравленное вами.
Но верит вам и любит вас, скучает и боится,
Что вы не вспомните о нём в плену своих амбиций.

А от себя: простите меня, детки.
Простите своего не лучшего отца.
Я очень вас люблю, хоть видимся мы редко.
Любить я буду вас до самого конца.