Зимний вечер

Евгений Красицкий
Выйдя за околицу поздним вечерком,
может оказаться, что нам страх знаком.

Ветер завывает и метель свистит,
сердце возвращаться нам домой велит,
но не веря сердцу мы вперед идем,
и луна нам светит ночью словно днем.

Лес стоит угрюмый впереди у нас,
сердце снова ноет и боится глаз.
Отступать, сдаваться не привыкли мы,
и шагаем дальше с помощью луны.

Ветки словно руки обдирают нас,
щиплет руки, ноги и слезится глаз.
Шапка снега белого сверху упадет,
вспомнится что матушка нас усердно ждет.

Не велит природа быть сейчас нам здесь,
тут свои законы и ты в них не лезь!

Доказать что смелый способ есть другой,
возвращайся путник ты скорей домой!

Впредь послушай сердце прежде чем идти,
и судьба не встанет на твоем пути.

Лежа на кровати, ночью вам пишу,
три часа настало, а я все не сплю...