Там, где ты есть

Сергей Колядко
Там, где ты есть и где тебя нет,
Ветер играет с ветвями берез,
Там, где роса отражает рассвет
Словно застывший океан слез,
Там, где томится и плачет любовь
Тщетно пытаясь уйти от… любви
Вот она рядом, уходит и вновь
Шепчет в истоме: возьми же, возьми.
Вот тянет руки в безмолвие, в даль,
Жаждет найти там частицу тепла,
Но их касается тенью печаль -
Нет там взаимности, чтобы влекла.
Так и живет в ожиданье весны:
Плачет на травы вместе с росой,
Стонет как ветер, а мягкие сны
Дарят душе тот желанный покой.
11.06.2002