Наша осень

Лия Кубишек
Знаешь…
Наша Осень какая-то странная в этом году -
То светло и тепло, а то вдруг разревутся дожди.
Под опавшей листвой я дорогу к тебе не найду.
Не грусти…Ты ложись без меня и сегодня не жди.

Наша Осень рассыпалась пОд ноги бисером снов.
Нанизать бы их вновь на пушистые нити ресниц,
Все сначала начать…Загореться...Но только Любовь,
Не спросив, улетела со стаей обманутых птиц.

Я прощала тебе бесконечных обид череду,
Но наброски несказанных фраз в горле комом стоят.

Знаешь…
Наша Осень какая-то странная в этом году.
Скоро грянет Зима, но у каждого будет своя.