Детвора

Евгений Красицкий
Однажды летом, при жаре,
зашёл я в гости к детворе,
там не жила тоска, печаль,
уныние там я не встречал.

Там жили лишь веселье, смех,
там время было для потех.

Кто босоногий, грязный кто,
кто всё имел, кто ничего,
но все они резвились вместе,
не то что мы, сидим на месте!

У всех, у нас своя работа,
у них игра - у нас забота,
но как порой охота мне,
резвиться с ними во дворе.

Забыть проблемы и даже в стужу,
хочу я взять и пригнуть в лужу,
хочу я вновь в окно стучать,
потом довольный убегать.

Не повернуть мне время вспять,
могу лишь только созерцать,
как летом в солнечном дворе,
детишки все смеются мне!