нетерпение

Михаил Замятин
Терпение – основа колдовства.
Порвется ли струна, прорвет ли кран на кухне,
Когда мешок желаний в жернова
Свободным водопадом зёрен ухнет?

Зубовный зуд смиряя, ждет пила
Конца своей безрадостной работы.
Ржавея, ожидают купола
Иного солнца новой позолоты.

Грядёт пора полотнищ и прорех,
Возгонки браги в тополях и вётлах:
Их небоскребы устремятся вверх,
Подтягиваясь на своих же рёбрах.

Пусть тёплый ветер встанет у руля:
Грядёт пора жужжащих, торопливых.
И залпом пересохшая земля
Проглотит талый снег и первый ливень.