Я жду трамвая...

Марина Татаренко
Я стою на ветру,
     ноги мерзнут в снегу,
        нос как флюгер фигурный
                полощется...
И никак не пойму,
     почему тут торчу,
        почему мне в трамвай
                очень хочется?
А ответ слишком прост,
     он - надежный прохвост,
        ведь минует все пробки
                столичные,
Хоть машин не быстрей,
     но верней, веселей,
         по маршруту пройдет
                закадычному.
Не толкнет лихачей,
     не свернет он с путей,
         и настроит на лад
                романтический...
Вот и мерзну в пургу,
     стекленею в дуду,
         но в трамвае замерзшем
                нордически
Прокачусь до метро,
     подышу на стекло,
        и увижу я вечер
                мистический!
В темноте, синеве,
     выплывают ко мне,
        распластав гладь воды
                эротически,
Фонари - блик в ночи,
     и витрины мазки,
        и подсветка домов
                на Таврической...
Красота просто так...
     за билет, за пятак...
        мне опять восторгаться всем
                хочется!
До чего же люблю!
     Город свой - Петербург!
        И в ночи он особенно
                смотрится!
Вот и мёрзну в снегу,
     стекленею в пургу,
        и трамвая всё жду я
                настырная,
Пусть меня провезет,
     не спеша, но вперед,
        и подарит свиданье
                козырное!



М.Т. 1 февраля 2014г
(фото из интернета)