Лес в ожидании весны...

Ольга Бисяга
                Дивно здесь: свежо и тихо,
                В снежных пятнах лес стоит...
                Только ветер дует лихо -
                Пошалить всё норовит!
               
                Солнца луч упал небрежно,
                Лес снежинками искрит
                ОзорнО и безмятежно -
                Нас с тобой к себе манИт.

                Между сосен, кедров, елей
                Мы крадёмся, не спеша,
                Да и дышим еле-еле:
                Красоте б не помешать...

                - Тише! Умоляю - тише!
                Чу! Замри, не шевелись:
                Над тобой огромной нишей
                Снега клуб кренится вниз.

                Я в испуге: не сдержался,
                Вскрикнул ты - и в тот же миг
                Бух-х-х!!! - огромный ком сорвался -
                С головой тебя настИг!.....

                От свободы ветка кедра
                Радостно метнулась вверх!
                Будто разрешила щедро:
                - Можно разбудить нас всех.

                Солнце в облачной оправе
                Светит с самого утра.
                Нет, мы лес будить не в праве...
                Будет тёплая пора.

                Лишь весна походкой гибкой,
                Смело обратится ввысь
                С беззастенчивой улыбкой:
                -  Пора, Солнышко! Проснись!!!
               
                о4.о2.2о14 г.
               
                Фото интернета.