Ветер

Евгений Красицкий
Ветер сильный, ветер свежий,
ты гоняешь облака,
и по небу они мчатся,
очень быстро в никуда.

Ты листву колышешь летом,
в жаркий день спасаешь всех,
а зимою ты лютуешь,
леденя нас без помех.

Можешь ты бывать в низине,
ну а можешь в высоте,
и в горах, и на равнине,
в общем дуешь ты везде.

Создаёшь на море волны,
равномерный гул в лесу,
если злой ты очень сильно,
корабли идут ко дну.

Если зол, то ты способен,
нам посевы выдувать,
а когда ты добрый очень,
помогаешь нам летать.

Без моторов, без горючки,
дельтоплан уносишь в даль,
и мы радуемся сильно,
прогоняя всю печаль.