Снегопад

Евгений Красицкий
Так бывает, что порой,
снег кружит над головой,
если вверх поднять лицо,
мокрым станет вдруг оно.

Хоровод снежинок белых,
очень радует мой глаз,
буд - то бы они невесты,
и пустились скопом в пляс.

Опускаясь тихо с неба,
словно бы в глубоком сне,
создаётся впечатление,
что все рады они мне!

Они думают, что ветер,
будет их кружить всегда,
но ничто на свете вечно,
быть не может никогда!

Эти маленькие крохи,
одеялом могут быть,
но а могут и порою,
Вас до смерти охладить.

Я люблю зимою, ночью,
постоять под фонарём,
любоваться на снежинки,
с грустью думать о былом.

А когда на землю пухом,
лягут кучно все они,
я покину это место,
и оставлю лишь следы.