Саломея

Ольга Довгопол
Плясала так,что время- загляделось.
На вздохе- пресеклось.
И зной сгустился.И опахала- замерли в руках.
У веселившихся- застрял их смех в гортани...
Вскипала кровь.Вино вскипало в чашах.И плавился рассудок,как свеча.

Четвертовластник дремлющий очнулся.Дрожь всколыхнула нервы дряблых век.
И ,навострив глаза и уши,следить он начал за происходящим. Тот танец- тронул- за еще живое....

Когда всё можешь- скушно жить на свете....В избытке- ощущенье пустоты.....
Не создан тот,кто ПРОТИВ скажет....,что проку от бесчисленных сокровищ,
когда чернО в душе ,....и пусто......пусто......
 Без устали- плясала Саломея!

Так часто дети- для себя танцуют....,как будто и не видя никого; под музыку,что в них самих звучит....
Но,только здесь- другое.....

В больной,хмельной крови- её победа! И смЕет ведь,браслетами звеня и пОверх глядя,
от всех одежд освободиться в танце,.....
змея........так кожу старую меняет,чтоб показаться в подлой красоте .Нагой.И торжествующе-прекрасной.

Как тело вьется смело и умело!...Порок её и сила обольщенья ,что с материнским молоком она впитала...-
- в глаза вам брызжет пьяным молоком!
И,глядя на невинную порочность,глаза мужчин и Ирода- вспотели...

Сам воздух- источал- желанье,и старая,пресыщенная плоть- бубнила- "дай!"....


 Так - дайте ж ей- что хочет! Кто скажет "нет"- плясунье этой?...УгодИла!


За щиколотки тонкой взмах- звенящий,убийственную пляску острых грудей,за колокольцы смеха твоего- проси, что хочешь,.....слово Властелина!
-"Хочу- главу Крестителя -на блюде!"- вот был ответ нежнейшей девы той....

Услышав о назначенной цене- он передернулся- какие ж бабы-дуры-возьмите вы полцарства,но не ЭТО ж?!!! И -холод перечел все позвонки.....
Но,падчерицы девственные губы так просто произносят слово "смерть",...
упрямо требуя своей награды: "Главу пророка .....больше ничего..."....

И -слово он- сдержал...

Она,схватив,кровавую добычу,и не остыв еще от бешеного танца....,всё пляшет с нею,пляшет,пляшет,....пляшет,.....целует мертвый приоткрытый рот,смеясь....
И,кажется,расстаться уж не хочет со страшною игрушкою своей.



 Она легко уснула.И сон тот был весёлым:неслось всё и кружилось,как водопад с горы;захватывало дух от этого паденья,лишь дна всё не было в той сладкой черной бездне.

А где-то рядом - мать- кричит- "Все факелы зажгите!!!! Не оставляйте ни на миг....меня одну!!!!ОН-всюду!
В нем- гнева- нет,и ненависти- нет.....Как он - ужасен- Его печальный,неотступный взгляд....

 


 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)