По дороге коварного времени...

Юрий Алексеевич Артемьев
По дороге коварного времени
Жизнь идёт с переменною скоростью.
Иногда год сгорает мгновением,
Как костёр из сушёного хвороста.

А порою секунды, как вечности,
Замерзают в пространстве и времени,
От ноля до ноля в бесконечности,
Как волшебное сновидение.

Но опять, начиная скольжение
Под уклон соразмерно возрасту,
Жизнь идёт, продолжая движение
Со своей переменною скоростью. 

Жизнь песчинкою в пропасть падает,
И летит, наслаждаясь падением.
Это, кстати, не очень радует.
Начиная со дня рождения.

Словно стрелка по кругу вертится
Огонёк осторожного пламени.
И порою так слабо верится,
Что сгорим мотыльками сами мы.

Вектор сменит своё направление
От ноля до ноля в бесконечности.
Жизнь, пройдя по дорогам времени,
Превратится в осколок вечности...
04.02.2014г.