Украине

Вик Тор
Когда Юстиниан хотел бежать
Остановила его взглядом Феодора:
"Любовь моя, двух раз не умирать
Умри царём - не предавай престола"...

А русский царь отрёкся, не стерпел
И раскололось царство на кусочки.
Он предал всех. Наверно, был не смел.
Рассудит Бог. Не напишу ни строчки.

Писал Булгаков - Сатана в Кремле!
Как это он тогда подметил точно
Мы - Третий Рим, так пишут о Москве.
И Римом становиться нужно срочно.

Огонь пожаров, баррикадный пыл
И мостовая оголилась разом.
Царь русских городов, - ты сердцу мил,
Скажи, о царь, а где теперь твой разум?

Поманит Запад пряником с душком
И ты уже готов! И подпоясан!
А ничего, что ты своих врагов
Послушником безропотным стал разом?

Народ бурлит - Европа им, как мать!
С раскрытыми руками поджидает
Они подумали, что будет обнимать
И жаждут... А Европа дело знает

Про падчерицу сказка хороша -
Куда ты ринулась, о, ридна Украина?
Мертва Европа, - мертва её душа,
Но хваткой мёртвой гнёт любую спину...