338- Рассчитаться по счёту - 338

Тамара Сенина
У жестокой судьбы – Разве есть основания,
В гнёт калечить бездушно, рвать душу струной?!
Ей оковы набросить в пороках желания -
Жалким подобием превратить жизнь тюрьмой!

Нет свободы почтенной, не знать и комфорта,
И бесчисленны толпы снующих врагов!
Будто родился ты последнего, низшего сорта,
Босяком спотыкаться без тепла, ковров!

В сумраке одиноко идущего странника,
В дерзких мгновеньях вслепую – Боже! - Впотьмах!
Пеплом пропитано, словно всемирный изгнанник -
Иль в заточение - водрузив каземат!

Вьётся в оскале змеёй безжалостно тропами -
Удавка на шее с годами всё тесней!
Подполий поступью глубокими подкопами -
Расплатиться по счёту придумала Ей!
*

  фото - инет