Род лукавый, человеческий род

Валентина Охицинская
Род лукавый, человеческий род.
Сердце не правое всё восстаёт.
Высокомерно, себялюбиво оно.
Всё это в сущности нашей давно.

Род человеческий - значит и я.
Сердце не правое, вот, у меня.
Высокомерие, себялюбие - есть,
И много не верного, не перечесть.

Что же мне делать?
Как праведной быть?
Как всё исправить, чтоб в вечности жить?
Как научиться любить всех людей?
Как же избегнуть коварных смертей?

О, мой Господь, мой Иисус, мой Творец!
Ты есть Начало всему и Конец.Мне без Тебя не иметь вечных дней,
И не увидеть всей славы Твоей.
 
В кротости духа, в доверии к Тебе,
Я предаю себя Богу - Судье:
"Любящий Отче, вот я, вся Твоя.
Перекрои моё сердце любя.
Сделай его во славу Твою,
Чтоб не порочить мне Божью семью.
Чтоб в верный остаток причисленной быть,
Помоги мне, Господь, себя изменить."

Аминь. 23.10.03.