Многих лет, Святая Русь!

Сергей Громыко
Вьётся лентою дорога
По рыжью родных полей,
Подуставшая немного
От распущенных дождей.

Полевых ромашек пена,
Разнотравья аромат,
Копны скошенного сена
Вдоль околицы стоят.

Цвет полыни с серебринкой,
Горизонты в тетиву,
Под небесною косынкой
Ветер гонит ржи волну.

Старой церкви перезвоны,
Русский дух, куда ни глянь,
Вдалеке берёзок кроны
Кучерявит Божья длань.

Луговой росой умывшись,
Про себя в душе молюсь,
На восход перекрестившись:
Многих лет, Святая Русь!


             04.02.2014 г.