Чародей

Людмила Морская
Среди турниров и мечей,
Гербов и пажей юных
Наставник мой, мой чародей
Ходил с кольцом латунным.

Он научил меня колоть
Не шпагой – силой взгляда.
И среди множества колод
Брать только ту, что надо.

И карты класть рубашкой вверх,
Рубашки шёлк – с плеча,
Скользить губами, думать, сверх –
Не плакать сгоряча.

Среди турниров и мечей,
Коней и принцев крови,
Любовник мой, мой чародей
Жил под невзрачным кровом.

Но семь ночей я провела
С любовником моим.
А на восьмую я ушла –
К другому и с другим.

Как много было их с тех пор,
Как много – ликов лунных!
Но в снах моих – всё тот же вор
С кольцом своим латунным.