Счастье

Ирина Калямина
Счастье, оно – многогранно.
С каждой секундой – ново.
До одуренья желанно,
До беззащитности голо.

До жути свободолюбиво,
Жадно и ревностно очень.
Как вина в бокалах – игриво,
Спокойно, как тёплая осень.

Всем ли дано? Кто знает.
Радостно или грустно,
Ранит и окрыляет,
Полно в душе и пусто.

Счастье, оно – как птица!
Мгновением пролетает
Иль на плечо садится,
Песнею сердце пронзает.

Над счастьем не надо скупиться,
Трясясь в ожиданьи провала.
Уж лучше позволить раскрыться,
Так, чтобы душа трепетала.

Хочу, чтоб капризное счастье
Прекрасными делало жизни,
Шепнуло чтоб каждому: «Здрасьте!»,
Чтоб сделало светлыми мысли!

4/02/2014