я не люблю холодных зим

Татьяна Макридина
Я не люблю холодных зим,
Когда-в опилки!-снег,
И даже стрелки на часах
Свой замедляют бег.

Мне жаль,порой до горьких слёз,
И кошек,и собак-
Когда свирепствует мороз,
Им не помочь никак!

..Люблю,когда снежок летит
и воздух чист и свеж,
и можно смело в путь идти,
и слышен детский смех.

И лыжный бег,и санки с гор,
И лепятся снежки,
И снеговик пришёл во двор,
И режут лёд коньки!-

Такой зиме мы рады все,
Пусть длится хоть сто лет!..
..Зима зимой,но жить в тепле
Приятней,спору нет!