Учительнице музыки...

Соня Ланге
Увы, не помню я сюжета
Моих недаренных стихов,
В которых часть земного света
В четыре пары нежных слов.

Ну, что ж слова мои простые
Опишут радость и восторг.
И хоть снега уже остыли.
Не будем мы вдаваться в торг
С тем новогодним настроеньем
И предвкушеньем рождества,
С каким под взгляд поры осенней,
Писала вам недавно я.
Скажу, как я безумно рада
Сегодня снова видеть вас...
Когда в углу родного сада
(Зову я садом этот класс)
Где наш торжественно-печальный
Пьеро из бледно-черных нот.
Он звон вечерне-музыкальный
Из уст поэта лире льет.
А в тишине живого сада,
Где спят года календари
Тиха бесплотных ликов радость.
И, как играют звонари,
Несут ветры рекою светлой.
Царица голубых небес
Любовью вознеслась победной
И дышит Ею этот лес...
И мир. А где-то юный мальчик
Стоит напротив берегов.
Его веселый барабанчик
Заснул. И сам он в мире снов.
И с этой благостью встречаясь,
Мы будем делаться сильней.
И новой силою играя,
Мы оживим сердца людей...