Кто знает всё заранее?..

Надежда Бурцева -4
Кто знает всё заранее — что будет?..
Судьба играет — козыри при ней!
То даст карт-бланш, а то подкинет "бубен",
а то расклад устроит из "червей"!

Но только страсть надеждой обманётся
и перед ней раскроешься — как враз
она пиковой мастью обернётся
и ни одной возможности не даст!

...И вот когда уже стоишь на грани,
когда совсем остался на мели,
она трефовой дамою поманит —
даруя шанс: все козыри — твои!


*********************************************************

Иллюстрация:
http://skill.ru/images/2006/04/07/124766.jpg