Золотая душа

Владимир Привалко
Слишком девушки стали спесивы,
Пьют вино, любят дым сигарет.
И при этом, как прежде, красивы,
Но красивы себе же во вред.

Грусть на сердце и смута в народе.
Где же ты, золотая душа ?
Говорят, что одна ещё бродит,
Полевым ароматом дыша.

Я пойду и найду эту душу,
Подарю ей букет васильков
И всю правду открою, не струшу,
Есть какой я и был я каков.

Попрошу извинить за ошибки
Понапрасну растраченных лет.
И, как в детстве, две вспыхнут улыбки
Заходящему солнышку вслед.

***