Мужчина, сердцем ищущий любви

Надежда Бурцева -4
Мужчина, сердцем ищущий любви —
душою робок, нежен, неуверен,
что отворятся — только позови,
ему навстречу замкнутые двери.

Порог сомнений держит взаперти
слова любви. Но просятся наружу
мечты и грёзы... Слышится мотив
весенней песни сквозь метель и стужу...

Надежды робкой проблеском лучи
искрою в сердце теплят огонёчек...
...И отсвет веры в пламени свечи
слагает оду — в бесконечность строчек!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: