Полетаем?

Татьяна Юка
Может быть, затея пустая -
Скинуть принципы постоянства.*
Полетаем, друг? Полетаем?
Там за гранью 3D пространства.

Не умеешь? – Старая басня,
Постнаркозное состоянье -
Не участвовал, не опасен
Ни вблизи, ни на  расстоянье.

- Заводи!
-  Дай мотор прогрею.
- Ну!  Летим? Изменяем оси?
Безнадежной Луне на шею
Я повешу доставшую осень.

Новой точкой отсчета станет
Точка нашего выгоранья.
Да как хочешь - "ремикс", "рестайлинг",
Реновация, воссозданье...

Не заводится? С толкача бы,
Или по старинке с "кривого"...
Что? Погода опять подкачала?
Ты сумеешь достать любого!

Только песня моя не спета,
Дай Пегаса захомутаю.
Бросив осень, в вечное лето,
Взявшись за руки, улетаем.


--
* В данном случае имеется в виду, выдвинутый Фрейдом принцип, согласно которому психический аппарат стремится поддерживать имеющееся в нем количество возбуждения на возможно более низком и устойчивом уровне