Смеяться право- не грешно

Валя Соловьёва
 Смеяться право не грешно
над тем,  что кажется смешно.
Так смейтесь,  смейтесь господа,
пусть    смех,   как   талая    вода
срывает зимние тиски:
лекарством  станет от тоски.
Смеяться надо   над собой,
и над проказницей судьбой.
Минута смеха - жизни год
добавит: смейся же народ.
Один смеётся,  сам, как столб...
другой на землю пасть готов,
до слёз, до коликов  лежит,
а смех разносится,    дрожит.
Так смейтесь,  смейтесь господа,
и дом     покинет  ваш беда,
хоть  жизнь в России горький смех,
но    над страной смеяться грех.
И пусть в  России  всё претит,
но смеха небо не простит.