***

София Назарова
Меня распилив на атомы, тетрадных страниц клеточки,
Дыханье выпив как время, разрушив все механизмы,
Садятся в такси люди, сменяют друг друга девочки,
Мне остается только упиваться эгоцентризмом.

Мне карамельно-нежной и запредельно близкой
Хочется стать, но память – упрямой тоски притон.
Не стоит жалеть меня - знаешь, я, может, и пью виски,
Когда по ночам мне снится твоей головы наклон.

Меня добивают потери. Мне страшно, ты слышишь, страшно -
Проснуться в поту холодном и выстрелом оглушить
Наш суетой объятый, угрюмый, многоэтажный,
Наш дымом покрытый город, в котором нельзя больше жить.

Давлюсь в проводах треском, когда мне так голос нужен,
Громкий, отважный, летящий из самых глубоких недр,
Но голос вечно усталый, но голос вечно простужен,
Не убежать отсюда. И городу тысяча лет.