В мороз пожары чувствуешь иначе

Анастази Редина
В мороз пожары чувствуешь иначе.
Они внутри, под коркой ледника.
И кажется пред тем как быть сожжённой ,
Душа была обнажена и глубока.

И пепел, падав в снежные покровы,
Гасил остатки робкой чистоты.
Потеряны ключи, чтоб вскрыть засовы.
Тюрьмой стал дом сгоревшей сироты.

Отравленные огненным угаром
Несчетное количество гласов
Отныне молкнут , и в раздумье старом
Покой нашли свой в толще вечных снов.