В магазине Детский мир. На Вера Аношина

Агния Бартова
Мне купили пистолет
Вера Аношина

В магазине «Детский мир»
Мне купили пистолет,
И теперь я командир, 
Хоть мне и немного лет.

Пистолет всегда со мной
И в саду, и во дворе,
Дать могу врагам я бой
И помочь всей детворе.

Но мне мама говорит,
Что в людей стрелять нельзя…
У неё печальный вид,
Думает, купила зря.

Но я храбрый командир,
Не стреляю ни в кого,
Я лишь охраняю мир
От злодейства одного.

Пародия.

Мама мальчику купила
настоящий пистолет.
Зло в географе бродило -
но теперь его уж нет!