Вера Итога

Михаил Резниковский
Все погашено, все просчитано-
Новый день настает как свеча на ветру,
И простерлась как мгла над лесною поляной
Наших смертных грехов едва видная тень!
Есть простор - Его Свет над небесными далями
Расточает из слез росодательных дождь:
Бога зов и хрусталь золочеными храмами
Навевает святой благодатный узор.
Его Вышней Любви неземная прохлада
Нам дарует Его несказанный покров;
И священная сень горней радости Града
К нам низводит победы немеркнущий бой.
Он - Владыка Миров нас венчал крестной силой
И Его есть Земля - в исполнении Ее
И да будет сей клич нашей верой и жизнью
Да прославит Господь все Творение Свое!