Дальнобойщик

Сергей Громыко
Ветер бьёт в ветровое стекло,
Руки крепко сжимают баранку,
И дороги летит полотно
Под любимую всеми Таганку.

Мчится фура в холодной росе,
Пролетают стремглав километры,
Дальнобойщик в своей полосе
Обгоняет попутные ветры.

Ближним светом мигнёт иногда,
Дальнобоев знакомых встречая,
После отдыха жмёт, как всегда,
Педаль газа, часы нагоняя.

Строчки белой разметки летят
Под колёса кормильца КАМАЗа,
Лики СвЯтых Блаженных блестят
У руля от аварий и сглаза.

Вьётся узких дорог серпантин
По бескрайним просторам полесья,
Рёв клаксонов, гул встречных машин
Для шофёра в пути, словно песня.

День и ночь шелестят за спиной
Дальнобойщика реки асфальта,
Он спешит возвратиться домой,
Веря в силу шофёрского фарта.


               04.02.2014 г.