Я бродил по замкнутому кругу

Виктор Шмаль
Осень. Солнышко красивое светило
Запахом багульник усыпил
Тучкою накрылось вдруг светило
Мне дурман сознанье помутил

Как давно я не был на болоте
Направленье, путь, ориентир
Всё забыл, за здорово живёте
Прочертил по воздуху пунктир

Лишь одна зачахлая берёза
Никаких не слышно голосов
И озон – грозы большой угроза
Да, боязнь промокнуть до трусов

И рюкзак не бросить – клюкву жалко
Сигареты вымокнули все
Эх, пошёл бы лучше на рыбалку
В редкой и зелёной полосе

Пять часов по замкнутому кругу
Я бродил, как будто, целый век
И орал «АУ» на всю округу
Так кричать не может человек

Выбился из сил, и вышло солнце
Вот такой неведомый закон
Блик сверкнул из хаты, от оконца,
Враз забыл нормальный лексикон.